-
Ответить с цитатой
-
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
title="+0/−0">−
Сообщение #66otomoto » 04.05.2025, 13:11
И снова здравствуйте!
Продолжаем эпопею со стартером тигра 800 XC 2011
Китайского стартера хватило на 3 месяца. Перестал работать с теми же симптомами что и родной - не может прокрутить двигатель и гаснет вся электрика.
Проверил акб - ну новый Exide, ток выдает больше чем положено (225А). остаточная емкость 90 процентов.
отдал старый оригинальный в ремонт по цене нового китайского стартера, заменили щетки, проточили коллектор, хватило его на 10-15 пусков двигателя.
сдох с теми же симптомами.
полез смотреть с левой стороны движка - что же мешает ему крутить коленвал?
с большим трудом оторвал крышку генератора (там сильные магниты), ииии там смотреть абсолютно нечего:
Вал стартера с зубами вращает шестерню, которая сидит на втулке, и передает вращение на маховик. Роль обгонной муфты играет сам "маховик", он легко крутится в одну строну и совсем не крутится в другую. Зубья нигде не обломанные, следов износа нет. Зря полез, минус прокладка крышки генератора и куча лишней работы.
теперь в планах открыть ящик пандоры - снять другую крышку, проверить цепь грм на провисание и вытягивание, проверить метки на валах и заодно отрегулировать клапана.
Ну и естественно, пока все это буду делать, буду искать усиленнный стартер от rick`s Triumph Starter Motor 61_704
где искать не подскажете, может кто продает.
на авито нет, буду пытать на доставочны площадках с амазон и и бэй
если кто знает где купить недорого прокладки для генератора и грм, сообщите пожалуйста.
будем пробовать решить проблему