https://tuneecu.fr/ - софт для просмотра и изменения настроек, просмотра и сброса ошибок, перепрошивки...Jokerman писал(а):кто такая тюнэка?
У дилера брал за 20 с чем-то К, зимой по акцииVILEN писал(а):Где и почем датчики нашел? С ебея сейчас как покупать?
Как я понял, блок иммобилайзера+TPMS - единый. Если есть иммо (а в тигре он есть), то и приёмник TPMS есть. Только отключенный (галочками в настройках тюнэки или тайгертула)важный момент, у вас приемник в мото должен быть для датчика. Т.е. мот должен предполагать возможность дооснащения оригинальными датчиками (которые стоят как чугунный мост).
C 315 непонятно под что их шить. Только точно с 433 прошивкой датчики работают.grigoriy писал(а):Добрый день. Пока не ставил, но тоже хочу ставить датчики на свой Triumph и тоже Autel.
Не знаю, как это делать, но предполагаю, что порядок действий следующий. Покупаются датчики autel mx sensor, покупается программатор для них (например, Autel MaxiTPMS PAD) или ищется человек с программатором. Им датчики прошиваются на модель, указанную выше - Lotus номер A132G6017F.
Насколько я понял, этот номер для датчика 433Mhz. Какой нужно прошивать для частоты 315Mhz - хз. Другой вариант, если есть уже датчики оригинальные, то этой же приблудой теоретически можно их скопировать. Далее датчики просто устанавливаются в колесо, колесо балансируется. И в сервисе Triumph с помощью tuneecu или tiger tool прописывают датчики в приборку. Но, важный момент, у вас приемник в мото должен быть для датчика. Т.е. мот должен предполагать возможность дооснащения оригинальными датчиками (которые стоят как чугунный мост).
Блок ТПМС в тюнеке не видно если он отключен программно. Пришлось другу ехать в гранмото для активации блока тпмсgdv1969 писал(а):Как я понял, блок иммобилайзера+TPMS - единый. Если есть иммо (а в тигре он есть), то и приёмник TPMS есть. Только отключенный (галочками в настройках тюнэки или тайгертула)важный момент, у вас приемник в мото должен быть для датчика. Т.е. мот должен предполагать возможность дооснащения оригинальными датчиками (которые стоят как чугунный мост).
Сейчас этот раздел просматривают: 41 гость