мастер59 писал(а):Похоже на датчик положения дроссельной заслонки. Он бывает забывает свои крайние положения. В первый раз когда это случилось к меня. Холостые обороты установил регулировкой рубашки тросика газа. Гайки эти спрятаны под резиновой муфтой на тросике газа у ручки. Потом сами холостые восстановились и пришлось рубашку тросика обратно крутить.
Потом узнал о другом способе. Периодически нужно на холодном моторе включить зажигание, но не заводить его. Сосчитать 10сек и затем полностью выкрутить газ на 10сек. И так повторить 3 раза. Если так делать иногда, проблема почти исчезнет. Пару раз такая тренировка датчика мне помогала в дороге. Когда вдруг пропадали холостые. Делал это прямо на горячем моторе.
моторчик нужно разбирать? Сам корпус?Saulius писал(а):Делал двум глохнувшим 800кам. При помощи TuneEcu ничего сложного. ..![]()
![]()
Захар писал(а):моторчик нужно разбирать? Сам корпус?
А вот хз. Я и манипуляций никаких не делал, заглох - на газу доехал - когда приехал, уже всё было в порядке и так и сейчас остаётся.мастер59 писал(а):знатокам. Что я в этом датчике сделал, если я к нему не прикасался?
Просто хочу спросить, выводы делали из практики или просто выдумали?Захар писал(а):А переборка даёт результат из за обнуления адаптаций.мастер59 писал(а):знатокам. Что я в этом датчике сделал, если я к нему не прикасался?
Просто перебирал для замены патрубков заслонок. Промыл заслонки, заменил свечи, фильтр. Завёл, работает но звук отвратительный, сухой, неровный. Прямо на работающем нажал на сброс адаптации, как будто движок обновили) Заурчал как двухсоткилограмовый кот.Saulius писал(а):Захар писал(а):
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей