-
Ответить с цитатой
-
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
title="+1/−1">0
Сообщение #20fullthrottle » 07.07.2025, 22:24
Расскажу свою историю. Без выводов и советов, просто, как оно было. Мот - Тигр 2013года. Наверное, где-то на пробеге 33-34 тыс начались первые "звоночки" с холостыми. Сезон откатал, почти не напрягало, второй сезон напрягало уже больше, но поскольку двигатель глох только при пуске, просто держал газ рукой секунд 10, пока обороты не стабилизировались, потом отпускал и в дороге уже было норм. Ну так вот, в этом сезоне задолбала эта возня, думаю, надо её как-то пофиксить. А до кучи еще и зазоры клапанов проверить и порегулировать. Уже 38тыс пробега, а клапана ни разу за всё время не регулировал.
Для начала, решил узнать, что попросят официалы в ГМ. Звоню туда, говорю, холостые не держит, знаете про такое? Они говорят: да в курсе. Говорят, а пробег какой? Говорю им: 38тыс. Они: клапана поди не регулировал? Говорю: нет, как раз тоже до кучи планировал сделать. Они такие: стоить будет от 130 до 150тыс. Цифры такие мне чё-то не зашли, но главное- это то, что они холостые как-то резко связали с регулировкой клапанов (ну или я сам себе надумал).
По итогу чем всё закончилось. Прокладки заказал с доставкой из Англии. Получилось в 1,5 раза дешевле чем у ГМ. Регулировал сам (ютуб в помощь). Впуск оказался почти норм, а на выпуске зазоры были прям на минимальных значениях от спецификации. Повезло, что перекомбинацией имеющихся шайб получилось отрегулировать все, кроме 2-х клапанов. 2 шайбы пришлось купить. До кучи заменил воздухан, свечи и почистил от нагара керосином впускные диффузоры (или как они там обзываются) и края воздушных заслонок.
Собрал, завёл... Горит чек энжин, обороты 2500 и не падают. Расстроился, поскольку чек раньше вообще в глаза не видел (кроме как перед пуском), а тут горит и не гаснет. Стрельнул у соседа блютусную штуку, чтоб ошибки на машине считывать - ELM327, скачал с маркета приложуху Car Scanner. Думал, нифига не подключится, а оно раз и подключилось. Штука + приложуха показали, не помню, то ли 4, то ли 5 ошибок. Как-то они появились после ремонта. Нажал "стереть ошибки" и - чудо - чек исчез, и обороты уже где-то 1500-1700 стали, что хоть и не идеал, но уже лучше. После такой прокачки скилов в ремонте, решил прокачиваться дальше. Начитался тут же на форуме как залезть Тигру в мозг, купил нужный шнур, закачал TuneEcu. Сбросил и заново сделал адаптацию заслонок. На этом всё. Месяц уже катаюсь. Заводить мотик мне сейчас нравится даже больше, чем ездить. Заводится с пол-оборота, держит на прогреве на 1300-1400 об/мин, потом опускается до 1000. Всё :)