В общем, такие дела. Прочитал тему Димы Миража про его изыскания, и понял, что сам задумываюсь о таком же. А именно: прикупил комплект кофров Гиви Треккер (не Аутбэк), и стало быть, ищу рамки. А рамки, как выяснилось, несимметричные. То есть из-за глушителя правая рамка торчит сильнее наружу. Стало быть нужно покупать разные кофры, отчего вид у мопеда перекошенный, что с кофрами, что без них, но на другую сторону.
Судьба решила всё за меня: были куплены два б/ушных TRK33N, так как излишне торчащие кофры мешают иногда протиснуться по пробкам, которые часто возникают в тех же дальняках (в Лосево, например, или в Ростове), и хочу симметрии. Как говорит один пластический хирург из Болгарии: это красиво )))

Ну и, чтобы отпилить правую рамку и сделать её симметрично левой, нужно менять глушитель (да, я тоже извращенец, "врум врум" не хочу, но тонкую банку хочу))))
И началось!
Просмотр ебеев, авит и прочих групп в контакте! И понял уже что море китайского говна под Укропов на Али просто не море, а океан ))) Знаю как они выгорают и пердят.
Но блин, с другой стороны, Братья или оригинальный Укроп - ну это же грабёж!
До этого, кстати, не обращал внимания, какая же огромная штатная банка!

А она, блин, огромна!
Так что желание заиметь что-то лёгкое и поменьше, только укрепилось
Из известных производителей уже далеко не все делают на 12-13 годы (у Акраповича нет, равно как и у MIVV, ну и кстати у GPR тоже. На 800 есть, на Экспло нет, на новый 1200, конечно же, есть)
А зачем, подумал я, мне полная труба, с упором и накладкой, когда можно использовать штатную, отпилив и приколхозив к другой банке, но не к китайской, например, а найти что-то меньшеизвестное, но достаточно фирменное....
В итоге пока думаю над следующими вариантами:
1. Леовинч. Недёшево, но приемлемо

2. GPR, нарисован 1200, но лот на ебее вроде как под 12-13 гг. В пределах "до триццатки рублей"

Есть ещё такое, на Мультистраду, можно отпилить банку, если колхозить всё же

3. Непонятный для меня Делкевич. По цене вполне приемлемо (до 20К)
Вроде в Омерике делается
Но дизайн!

4. Польский Buzzer-Mugen. Вроде как автоглушители, но есть у них и что-то приемлемое. По цене - вообще сладко. (До десятки)
https://mdcarbon.pl/tlumi-buzzer-smr-80-typu-mugen-p-4384.html

5. И совсем неизвестный латышский Photon
Дизайн как у китайского, и даже конец не карбоновый, а плёнка, но дают гарантию, и, надеюсь, наполнение не китайское....

Как-то так. Поскольку токсикоз ещё не достиг апогея и есть ещё время, рассмотрю варианты, мож кто ещё посоветует
Сразу скажу, за банку со стекловатой совсем не готов отдавать 25-30К, но и перделку за 3 рубля с Алиэкспресса не хочу.
Темы такой не нашёл, поэтому создал.
пс: а, да, все рассмотренные варианты Уже штатного (максимум 110 мм)
Поэтому вариант с подпиливанием рамок, думаю, прокатит со всеми.
--
ппс: сразу вопросы (где-то видел, но не нашёл):
*что будет с мощностью, обратной волной, низами, верхами и т.д.
* Надо ли шить ЭБУ? Где взять прошивку (TuneECU, TigerTool, или что ещё)
* Как оно в дальняке, это ревущее стадо под задницей? Или норм?
пппс: Огромные банки Arrow даже не рассматриваю, так как ищу не рычалку ради рыка, но для других целей.
Сердешно прошу поучаствовать всех кто в теме.