Tiger 1050 Вопросы-ответы, впечатления-умозаключения и новости.

Описание: Только по делу

Vinnipuuh
Аватара
Vinnipuuh
Сообщения: 19
С нами: 1 год
Имя: Андрей
Откуда: МО
Мото: Triumph Tiger 1050 2007

Сообщение #21 Vinnipuuh » 25.05.2018, 21:29

Дима, спасибо!
И не важно, чем он занят, если он худеть не станет,а ведь он худеть не станет.

Чёрный
Аватара
Чёрный
Сообщения: 17
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Мото: Triumph Tiger 1050 2007г.в.

Сообщение #22 Чёрный » 17.06.2018, 19:53

phpBB [video]

Чёрный
Аватара
Чёрный
Сообщения: 17
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Мото: Triumph Tiger 1050 2007г.в.

Сообщение #23 Чёрный » 20.06.2018, 08:44

phpBB [video]

Про стартер.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Кто нибудь в курсе? Так должно быть или нет? Видел в интернете сравнение старой и новой корзины Хонды cbr. Так вот там на новой корзине пружины так же болтаются.
phpBB [video]

Чёрный
Аватара
Чёрный
Сообщения: 17
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Мото: Triumph Tiger 1050 2007г.в.

Сообщение #24 Чёрный » 22.06.2018, 03:05

Выяснил. Вроде это то так и должно быть. Большие пружины свободно болтаются.

Чёрный
Аватара
Чёрный
Сообщения: 17
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Мото: Triumph Tiger 1050 2007г.в.

Сообщение #25 Чёрный » 02.08.2018, 09:18

phpBB [video]


Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
phpBB [video]

san
san
Сообщения: 134
С нами: 1 год 3 месяца
Имя: Александр
Откуда: Рязань
Мото: Triumph tiger 800 XC 2014.

Сообщение #26 san » 02.08.2018, 16:46

На трансальпе на корзине тоже так пружины болтаются, и много ещё на каких мотах. Я не знаю, должно так быть или нет.

phpBB [video]

Чёрный
Аватара
Чёрный
Сообщения: 17
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Мото: Triumph Tiger 1050 2007г.в.

Сообщение #27 Чёрный » 02.08.2018, 20:39

Да, так должно быть. Уже выяснил. Они по очереди работают. Сначала мелкие, потом средние а при сильном рывке упираются в большие.

Maks777
Maks777
Возраст: 31
Сообщения: 25
С нами: 8 месяцев 24 дня
Имя: Макс
Откуда: москва
Мото: triumph tiger 955i 2004

Сообщение #28 Maks777 » 25.12.2018, 12:25

Народ всем привет!
кто подскажет, тигр 1050 , заводится без приборки или нет!?
и есть ли в нем имобелайзер!?

Дмитрий Хоттабыч
Аватара
Дмитрий Хоттабыч
Сообщения: 13
С нами: 7 месяцев 22 дня
Имя: Дмитрий
Откуда: Москва
Мото: Triumph Tiger Explorer 1200 2015

Сообщение #29 Дмитрий Хоттабыч » 25.12.2018, 21:09

Maks777 писал(а):Народ всем привет!
кто подскажет, тигр 1050 , заводится без приборки или нет!?
и есть ли в нем имобелайзер!?
А в чате этот вопрос не задавал?

artemy
artemy
Сообщения: 29
С нами: 1 год 3 месяца
Имя: Артём
Откуда: Crimea
Мото: TT800XC12

Сообщение #30 artemy » 25.12.2018, 23:51

если есть иммобилайзер - без приборки не заведется

1050 какой?
если Speed Triple - иммобилайзер точно есть
если Tiger 1050 - на вскидку не увидел - посмотри в сервис-мануале. он лежит в 'кладези знаний' здесь на сайте

посмотрел по схеме - на Тигре 1050 нет иммобилайзера

может поэтому их много продавалось бездок?..

на Tiger Sport 1050 уже поставили

Maks777
Maks777
Возраст: 31
Сообщения: 25
С нами: 8 месяцев 24 дня
Имя: Макс
Откуда: москва
Мото: triumph tiger 955i 2004

Сообщение #31 Maks777 » 26.12.2018, 08:42

artemy писал(а):если есть иммобилайзер - без приборки не заведется

1050 какой?
если Speed Triple - иммобилайзер точно есть
если Tiger 1050 - на вскидку не увидел - посмотри в сервис-мануале. он лежит в 'кладези знаний' здесь на сайте

посмотрел по схеме - на Тигре 1050 нет иммобилайзера

может поэтому их много продавалось бездок?..

на Tiger Sport 1050 уже поставили


у меня тигр 955i, но ставлю на него мотор от 1050 тигра (без абс)
вот и сращиваю две проводки, от 955 и 1050
впринципе ничего сложного, но от мозгов в приборку идут 3 непонятных провода, даже 2, за что они отвечают хз, пока что не нашел информации.
вот и думаю, может это типо что то "имобилайзера" и мозги без приборки не работают!?

Добавлено спустя 1 час 11 минут:
Дмитрий Хоттабыч писал(а):
Maks777 писал(а):Народ всем привет!
кто подскажет, тигр 1050 , заводится без приборки или нет!?
и есть ли в нем имобелайзер!?
А в чате этот вопрос не задавал?
нее, я не задавал.
но где то читал, что у кого то 1050 не заводился без приборки, но это был вроде как спид трипл...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
я скачал и распечатал схемы по 955 и 1050, и по схемам у 1050 не вижу имобилайзера, на бумаге все легко сращивается, но вот эти 2 провода ( синий и красный) идут в приборку, и их функционал не понятен!)))
вот интересуюсь у народа, кто что знает...
найти бы схему самой приборки!

artemy
artemy
Сообщения: 29
С нами: 1 год 3 месяца
Имя: Артём
Откуда: Crimea
Мото: TT800XC12

Сообщение #32 artemy » 26.12.2018, 11:57

ого! ты озадачился..
вряд-ли кто знает больше чем ты)

расскажешь как вышло

san
san
Сообщения: 134
С нами: 1 год 3 месяца
Имя: Александр
Откуда: Рязань
Мото: Triumph tiger 800 XC 2014.

Сообщение #33 san » 26.12.2018, 12:04

Maks777 писал(а):у меня тигр 955i, но ставлю на него мотор от 1050 тигра (без абс)

А что, моторы взаимозаменяемы без геморроя? Как по крепежу, по размерам, подходят?

Maks777
Maks777
Возраст: 31
Сообщения: 25
С нами: 8 месяцев 24 дня
Имя: Макс
Откуда: москва
Мото: triumph tiger 955i 2004

Сообщение #34 Maks777 » 26.12.2018, 12:59

san писал(а):
Maks777 писал(а):у меня тигр 955i, но ставлю на него мотор от 1050 тигра (без абс)

А что, моторы взаимозаменяемы без геморроя? Как по крепежу, по размерам, подходят?


по крепежу и размерам стал как родной!!!
доработал эйрбокс от 1050 , углубление в раме под дросселя ( датчик положения заслонки), оно там было заводское, но пришлось побольше делать, радик антифриза от 955, радик масла от 955, но надо фланцы переделывать ( тож не особо гемор),
ну как то так!)
мозги, проводка от 1050
вот это самое геморойное как мне кажется, сростить проводки от 1050 и 955 вместе!

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
artemy писал(а):ого! ты озадачился..
вряд-ли кто знает больше чем ты)

расскажешь как вышло


да ладн! ничего особенного !
знаю двух чуваков один из Ростова тот что на Дону, второй из Питера, они уже так делали, правда на спид триплах, из 955, делали 1050!
так там вообще, просто перекидывай и все!
а вот в процессе, я уже понял что на тигре 955 и том же спид трипле 955 ГБЦ разные!!! поэтому к примеру, если выпуск от трипла 955 подходит к 1050 или наоборот, то от тигра 955 к тигру 1050 не подходит!
на все 100% не уверен, но со слов чувака из Ростова, все взаимозаменяемо, коль уж так вот и решил заморочится, а оказалось не все!)))
короче все норм, все комплектующие есть, и вижу конечный результат, осталось доделать!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
и разобраться с двумя загадочными проводами!)))

san
san
Сообщения: 134
С нами: 1 год 3 месяца
Имя: Александр
Откуда: Рязань
Мото: Triumph tiger 800 XC 2014.

Сообщение #35 san » 26.12.2018, 15:31

Maks777 писал(а):осталось доделать!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
и разобраться с двумя загадочными проводами!)))

Ты фоточек наделай и тут выложи, интересно будет посмотреть для саморазвития.

Maks777
Maks777
Возраст: 31
Сообщения: 25
С нами: 8 месяцев 24 дня
Имя: Макс
Откуда: москва
Мото: triumph tiger 955i 2004

Сообщение #36 Maks777 » 26.12.2018, 16:20

нафоткаю!)


Вернуться в «Технический»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя