Vitek писал(а):Всем доброго времени суток, пишу тут первый раз, поэтому могу написать не туда( тем более я до конца не понял живой это форум или нет, прошу строго не судить, но то что описано большинство интересных проблем и возможных их решений это лайк однозначно, молодцы ребята кто это осуществил) И так, я являюсь счастливым обладателем мотоцикла Triumph Tiger 800 XC 2013 с пробегом почти 50 000 км(если верить японцам и внешнему виду). Катаюсь на нем уже года 2, и буквально неделю назад случилась данная неисправность. После небольшого прыжка на лежачем полицейском обнаружил что при нажатии лапки переключения передач вниз переключения не происходит, как будто лапка входит в зацепление с шестеренкой переключения, но не полностью и соскакивает. При этом переключения вверх происходят в штатном режиме. Посмотрел заграничные видосы с этим механизмом и понял, что на валу переключения есть подпружиненная пластина с прямоугольным отверстием, и видимо по какой-то причине она не всегда возвращается в свое нормальное положение. Шток на этом валу который является детской болезнью данного мотоцикла должен быть в порядке, т.к лапка кпп возвращается в центральное положение. В итоге разбираться с данной проблемой я буду после майских, когда заберу прокладку крышки и на всякий случай гайку и шайбу под ней. Кто-то сталкивался с подобной неисправностью? Буду признателен за любую полезную инфу, т.к во всемирной паутине ответ на данный вопрос пока не получил.
P.S: Тигр топ)
Проблему решил! Дело все таки было в сколе на пластине( артикул T1194905,стоил этот комплект 9600р в Гранмото, тут идет сама пластина и ответная шестеренка, шестеренку решил не менять, моя в хорошем состоянии, остается как запасная) Так же понадобится прокладка крышки сцепления(T1260141), ее нашел на озоне за 700р. Гайку и шайбу решил не менять, старая была родная и до меня не снималась, закернил ее повторно. Гайку проблематично открутить без съемника и гайковерта. Закручивается динамометрическим с моментом 98Нм. Так же, ради упреждения поломки штока, было принято решение заварить его аргонно-дуговой сваркой, теперь отломиться ему не удастся. После ремонта заменил масло, просто для собственного спокойствия, на предыдущем проехал около 4-5 тыс км. Спасибо за внимание и удачной дороги)