neirocom писал(а):Собираюсь на Италию летом. Кто нибудь катал в ту сторону? Есть какие сложности в пути? документы и тд..
Для проезда на личном транспорте необходимо осаго международное, любая страховая оформит на срок поездки. На границе могут спросить личную страховку международную, но это отче наш, мало ли что, дорога...neirocom писал(а):Собираюсь на Италию летом. Кто нибудь катал в ту сторону? Есть какие сложности в пути? документы и тд..
ИМХО - проще в Польшу, тем более, что там два пункта перехода недалеко друг от друга. С очередью, как повезёт, но как правило можно подъехать к началу очереди, но будет зависеть от погранцов, некоторые сразу машут - давай подъезжай, а некоторые могут и в хвост отправить.сергей писал(а):Добрый день, тигроводы.
думаю на Первомай проехать по Польше и Прибалтике.
В связи с этим прошу хелпа :
1. какая граница проходится быстрее рф-эстония или бел-Польша и нюансы в прохождении?
2. надо стоять в общей очереди с авто ?
У меня это будет первый выезд, поэтому прошу поделитесь опытом, что взять в дорогу (спать буду в гостинице) и прочие нюансы.
про визы страховки писать не надо.
MikeDream писал(а):сергей писал(а):ИМХО - проще в Польшу, тем более, что там два пункта перехода недалеко друг от друга. С очередью, как повезёт, но как правило можно подъехать к началу очереди, но будет зависеть от погранцов, некоторые сразу машут - давай подъезжай, а некоторые могут и в хвост отправить.
В дорогу документы, деньги, гражданскую одежду, необходимый инструмент, дождевик, навигация, зарядки, аптечку.
сергей писал(а):MikeDream писал(а):
про аптечку, можете по подробнее.
MikeDream писал(а):сергей писал(а):
про аптечку, можете по подробнее.
Всё индивидуально, я собрал себе два варианта (на али купил удобные сумочки), малую и среднюю. Малая всегда в кофре лежит, средняя для дальнобоев.
Бинты, марлевые повязки, пластыри разных размеров, жгут, устройство для искусственного дыхание, тонкие стерильные перчатки, йодный фломастер, активированный уголь, обезболивающие (цитрамон, найз и т.п.), визин, антигистаминнные таблетки, средства от простуды, жаропонижающее, мирамистин, пантенол.
Списков аптечек (в том числе и для мото), в сети полно ну и зависит от индивидуального организма.
сергей писал(а):Добрый день, тигроводы.
думаю на Первомай проехать по Польше и Прибалтике.
В связи с этим прошу хелпа :
1. какая граница проходится быстрее рф-эстония или бел-Польша и нюансы в прохождении?
2. надо стоять в общей очереди с авто ?
У меня это будет первый выезд, поэтому прошу поделитесь опытом, что взять в дорогу (спать буду в гостинице) и прочие нюансы.
про визы страховки писать не надо.
Был я как-то в тех местах ). Очень вау! Рекомендую всем кто еще не былAnry писал(а):Анонс РМТ Кавказ Ралли 2022.
Маршрут Владикавказ-Осетия-Чечня-Дагестан
Старт во Владикавказе, финиш в Махачкале
7 дней (5 ездовых дней и 2 дня приезд/отъезд)
Даты 21-27 августа 2022 (Ралли 22-26 августа)
Формат 50-70 участников, все на своих мотоциклах класса турэндуро
Маршрут на 60-70% внедорожный, дороги не сложные, но навыки езды по грунту обязательно нужны.
https://www.rusmototravel.ru/tury/rmt-kavkaz-ralli-2022
Так это уже дела минувших дней... разве что на будущее.Andreybike98 писал(а):Рекомендую всем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость