Пока были дожди, сделал то, что давно хотел. А именно: мне не нравятся "прямые" дисплеи, когда чёрные цифры на светлом фоне. Отвлекает от дороги вот это светящееся бельмо. Везде, где только можно (на прошлых мотах, а также в машине), все дисплеи у меня - инверсные.
Параллельно этому мне не нравилась подсветка тахометра - стрелка в темноте светится плохо, и не красным, а оранжевым цветом, по факту. Да и вообще, подсветка штатной приборки - "кто во что горазд".

Ну раз я этим занимаюсь профессионально, решил переделать, чтобы радовало глаз.
Приборка была снята и разобрана

Технология снятия стрелки: подложка из бумаги, чтобы не повредить шкалу, прогрев стрелки, вынимание специальным съёмником.

При осмотре было выяснено: вся шкала подсвечивается тремя неяркими белыми SMD светодиодами типоразмера 3528, при помощи системы световодов, которые подсвечивают косвенно также стрелку. Стало понятно, почему она оранжевая - красный светофильтр, подсвечиваемый белым, всегда будет недостаточно красным.
Была сделана платка под стрелку, на диодах размера 0603, чтобы влезло (места катастрофически мало)

И приклеена непосредственно к машинке прибора. Питание было взято внутри приборки, через резисторы 1К, последовательно по 4 диодика, и две линии спараллелены.

Однако, в дальнейшем, были залиты краской несколько диодов, так как яркость стрелки оказалась избыточной.

---
Далее - дисплей. Умелыми движениями, с нагревом, и маскимальной аккуратностью, был удалён поляризатор с дисплея.

Для наглядности: игры ЖК поляризации. Поворачиваем плёнку на 90 градусов - получаем инверсное изображение

Высококонтрастный поляоризвтор у меня был, поэтому и был приклеен

Испытания. Дисплей стал приятнее. Но штатные диоды подсветки шкалы тахометра потерялись и прям выбиваются по оттенку, хотя я по подсветке ничего не трогал.

Поэтому три диода подсветки шкалы я заменил на другие, стрелочку чуть придушил капельками краски, закрасив лишние. И всё встало на свои места (см. далее)
---------------------------
Параллельно этому были наклеены защитные плёночки на стекло. Куплены
здесьУже успевшие появиться царапины, полностью ушли

----------------------------------------------------------
Итоги работы:
1. Абсолютно новое стекло (плёнка рулит)

2. Отдельно подсвеченная стрелка. Парит в воздухе как меч Джедая )))
3. Выровнен цвет дисплея и шкалы тахометра
Было. Три цвета. Три уровня яркости. Я называю это: как попало, несмотря на то, что это так с завода. Белое бельмо дисплея (ночью мешало):

Стало. Белого бельма нет. Цифры читаются лучше. Белый цвет

Кто-то скажет, что это ненужный тюнинг. А мне он нужен
Всё.