Про стук цепи. Очень сильно раздражал этот стук меня, при езде по грунтовке цепь стучит так, как буд-то там что-то сейчас отвалится. Звонкий такой хлёсткий стук. Вдвоём с пассажиром стучит ещё сильнее и чаще. Сначала думал что стучит какая-то из подножек (централка или боковая), но прокатившись по разбитой грунтовке и смотря вниз – влево стало понятно, что подножки не двигаются, а цепь колбасит как на кроссаче во время гонки. Цепь стучит по слайдеру, надетому на маятник, сделанному из очень твёрдого материала. Тут на форуме сказали, что это твёрдый полиэтилен. Насколько я знаю полиэтилен не клеится, только паяется. Но я попробовал и приклеил к нему суперклеем маленький кусочек толстой резинки на пробу. Приклеилась намертво. Решил, что из неё и сделаю подкладку, чтобы цепь стучала по ней. Вырезал полоску, обезжирил, очистил слайдер и приклеил резинку к нему. После этого поднимая отвёрткой цепь с силой постучал ей по этой подкладке, и… стук остался. Совершенно не стал тише. Оказалось что теперь не цепь стучала по слайдеру, а слайдер стал стучать по маятнику. Снял его и вырезал из камеры от велосипеда полоску и приклеил к внутренней стороне слайдера, там где он прилегает к маятнику. Опять проверил сильно поднимая отвёрткой цепь и стукая ей по подкладке – звуки полностью прекратились. Всё собрал, прокатился, никаких стуков. Ну, если быть полностью честным, то цепь гремит, но очень глухо. Как буд-то в бардачке стучит укутанный в тряпку инструмент. Короче пропало 80% звука точно. Блин, какой же это кайф для моих ушей…
Намотал я за 4 выходных 200 км по грунтовкам и асфальту. В основном по грунтовкам, мотоцикл сейчас в деревне. На подкладке появился небольшой износ. Думаю на сезон должно хватить, потом можно приклеить следующую.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты:Да, кстати этот отчёт я писал летом на кикстартере. На данный момент проехал 2000 км, на резинке есть небольшой износ - цепь протёрла себе пару полосок. Износ не большой, посторонних звуков от цепи нет. Не понимаю англичан, такой мот получился и такую мелочь не доделали.