мастер59 писал(а):А у кого-то есть личный опыт попадания хорошего камешка в покрытое пленкой стекло? Ефект какой?
Comrade Khe писал(а):JAH писал(а):Народ! Посоветуйте пожалуйста гарнитуру чтоб разговаривать с вторым мотоциклистом можно было или с нажопником. Желательно не мега дорогую
Привет, вот про выбор Scala
https://scala-rider.com.ua/примеры-использования/
Из своего ещё не богатого опыта - ездили в 3 мотоцикла 6 человек. У одного водителя, у меня и моего пассажира G9, ещё один пассажир разжился шлемом с Freecom.
Я со своим пассажиром разговаривал очень комфортно, с мотоциклистом с G9 вполне сносно мы общались, пассажир с Freecom когда он на 3-ем мотоцикле (дистанция до мотоциклиста с G9, который связывал его с нами не более 50 м) - просто головная боль, причем в прямом смысле, он врывался в эфир с фейерверком шумов, среди которых собственно текст было не разобрать, причем только у меня, я с ним связывался через 2 канала. Когда пассажир был на мотоцикле водителя с G9 получше, но все равно его канал практически не отключался из-за шума ветра. Итог - лучше и себе и пассажиру G9, я покупал комплект бу на Авито.
Вообще я ожидал большего, расстроило следующее:
- нельзя просто сказать телефону чтоб он открыл навигатор и навигатору чтоб ехал куда надо, голосового управления хватает только на вызов, потом гарнитура перестает меня слушать. За этой функцией - к топовым современным моделям Scala;
- распознавание голоса никакое (что русский что английский) все время норовит включить радио или mp3, бесит, просто переключил голосовое управление в режим Интерком.
Вот такие дела, и это как бы лидер рынка, что с менее известными марками даже не знаю
MiragE писал(а):Защита на фару в стиле Гриль нужна если только часто по лесу ездишь и ветки ловишь. В остальных случаях только лишний вес. С такими дырками от камушка не факт, что спасёт. А вот часть света на себя заберёт. Вариант покрыть фару самовосстанавливающейся бронеплёнкой намного лучше. Работает уже 4 сезона.
degasser писал(а):Всем доброго дня! Приобрел тайгера. Интересует где взять верхние дуги? Есть только защита двигателя
Поздравляю! Цвет бомбический!!!degasser писал(а):Всем доброго дня! Приобрел тайгера. Интересует где взять верхние дуги? Есть только защита двигателя
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость