Встречайте в свои ряды новоиспечонного Тигровода))))
Пишу с ошибками, заранее извините не грамотного двоечника))))
Это мой первый мотоцикл, по этому прошу помидорами не кидаться и строго не судить если чего-то не так скажу, благодарю)
О мотоцикле мечтал давно. И вот, в конце осени 2019-го года, я всё таки не выдержал больше))
Пара слов о том как он у меня оказался -
Твёрдо определившись что я буду покупать мот, я сел естесссно порыться в интернете.
Не много почитав, я слава богу понял что, главное не прогадать с размером байка! Иначе будет не удобно...
Я ростом 192см. тубишь сразу стало ясно что мот нужен высокий.
После, настал момент выбора класса. Я определился для себя что по городу я ездить практический не буду...Будут в основном средне поездки, на 400-800км. Значит стрит и эндуро отпадают сразу.
Плюс по дороге куда то там, может захотеться свернуть в лес, к озеру,к горе и тд. и тп. Значит и чопер с бобером отпадают сразу...С классом стало понятно, нужен ТурЭндуро!
Почитав не много про мотоцыклы класса ТурЭндуро, я понял, конкуренция тут не такая уж велика...Хонда Африка Твин, КТМ Адвенчер, Гусь, ну и наш красавец Триумф Тигр. (повторюсь, главный критерый - высокий мот)
Не буду утверждать, на 90% уверен что есть еще достойные мотоцыклы в этом классе - но не нашел...
Вообщем увидел обьявление, загорелся, вернее очень загорелся))) и давай звонить продавану...
Паренёк оказался очень порядочным. Сказал что из минусов это то что не работает спидометр, и топливо показывает не правильно (когда полный бак, показывает половину или как-то так, я еще не разобрался сам, толком не ездил)
+ передняя резина под замену.
Почему я сказал что он порядочный ? У него была возможность свалить с деньгами и на своём мотоцикле - он этого не сделал! Дай бог всем таких порядочных людей встречать на жизненом пути!
Вообщем мот мне в живую понравился еще больше чем на фото! У меня не хватает слов описать его шедевральный бак! Как же он шикарен! Реально хочется его постоянно гладить))) (нет, я не озабоченный)))))
Я объяснил что беру его как первый мотоцикл, парень сказал что он без сюрпризов, набирает плавно, не валкий, что для первого мота как раз супер! Да, вес есть...Но блин...Он же не маленький!))
Мот 2012 года, и на сколько мне стало понятно, он стоял больше чем ездил. Впереди еще стоит родная резина с завода (Пирелли Скорпион Трейл) задняя свежая, 2018 года, Мишка Анаке 3.
Паренёк сказал что он своими руками менял передние родные Несимовские (или как там их))) колодки.
Вообщем мне всё понравилось, пожали руки друг другу, он на последок сфоткал для себя уже мой мот))), и я помчался домой)))
Парочку фото с дороги.
За 3 часа пути домой, я окончательно понял что не прогадал с выбором! Он шикарен! И мотор тяговитый (как мне и нужно для путешествий) и ноль вибраций, и разгон плавный! Вообщем песня!
По факту, это был мой первый выезд на мото на дорогу, я всё прекрасно осознаю, максимум внимания, минимум скорости! Но то как и с каким кайфом я обходил фуры на трассе, я НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА!)))))
Вот в принципе и всё. Моя маленькая история о том, как я теперь гордо и громко могу сказать - ДА! Я ТИГРОВОД!)))))
Будут сотни вопросов!)) Буду писать их все тут. Покупки, обслуга и тд. и тп. всё буду писать сюда. Будет мой маленький дневничеГ. А Вы, дорогие гости, очень надеюсь будете мне помогать добрым словом ))
Всем спасибо кто зашел и надеюсь будет заходить. Всем скорейшей весны и самое главное - берегите себя!