Нужна помощь в виде дружеского совета или критического взгляда от опытных форумчан. Я начинающий турындовод, поэтому буду очень благодарен.
Девять лет езжу в открытых шлемах, в том числе и на дальняки в 2/3 (по Европе) и 1/2 (по США). За езду в 1/2 уже разок огреб от финской полиции, поэтому езжу в нем теперь только на скутере.
С приобретением под конец этого сезона Tiger XC 800 хочу приобрести себе новый шлем а-ля dual. Flip-Up не хочу категорически. Не нравятся они мне... Зато очень нравятся кроссоподобные шлемы с козырьком и забралом. На турынде точно буду падать, хотелось бы лицо защитить. Плюс козырька в том, что я свой нос хоть и мажу в три слоя, когда путешествую в солнечные дни, но он все-равно почти всегда он сгорает. Тунельку натягиваю на рожу только в дождь. Ветер в харю люблю очень. Почти всегда, по Финляндии езжу без ветрового стекла в открытом шлеме и получаю от этого огромное удовольствие. Главное не заглотить пчелу или шмеля
На турынде в 2/3 как-то не очень по феншую. Да и пора уже наконец-то осваивать закрытые шлемы. Сын купил себе AGV K-5 и счастлив с этим единственным своим шлемом уже три или четыре сезона. Завидую! Мне мои шлемы ставить уже некуда. Некоторые точно пора переносить на чердак.
Теперь по делу!
Предлагают мне со скидкой шлем
Nolan N70-2 Х. Присматривался сегодня к нему в магазине. Отложил, хочу завтра купить.
Шлем понравился следующим:
- Для закрытого шлема очень хороший обзор
- Можно снять забрало и положить его вместе с визором в сумочку на баке и вернуться в состояние ветер в харю...
- Есть подготовка для интеркома. Без неё приходилось колхозить дырки под наушники, иначе давят. Признаться, в идеале, купил бы вместе с переговорником от Nolan, но получится дороговато, есть покупки поважнее. У меня есть установочный комплект Scala Rider, его и поставлю на новый шлем, но а про Nolan B901 буду всегда помнить
...
- Козырек, который можно снять и поставить обратно затянув винты.
- Можно снять визор и использовать очки на любой вкус
- Шлем показался легким... но, как я полагаю, есть закрытые шлемы и полегче.
- Очень комфортная подкладка
- Много степеней приоткрытая визора, это удобно, знаю по курсам вождения...
- Цена 260 EUR в финском магазине Другой, который мне понравился - 500 EUR и скидки не предвидятся, да и размера моего нет
По размеру хорошо сидят и М и S. Мой размер - М. S - кажется, что забрало слишком близко к подбородку, зато хорошо облегает щеки. Отложил S... Допускаю, что вернусь к М.
Что настораживает:
- говорят, что в сильный дождь протекает через вентиляцию и вода затекает за воротник... Барр! Если это так, то это очень плохо. Как бы не пришлось заклеивать его скотчем - колхозить!
Может отказаться от него нафиг?!- Все козырьки, что были на моих открытых 2/3 со временем начинали дребезжать и отправлялись в топку. Кнопки, на которые они крепятся, отстойные почти у всех моих шлемов, кроме как у шлема Harley Davidson.
Как, интересно, с этим делом у Nola N70-2 X? Обнадеживает, что крепление на винтах... Как долго они держат крепко козырек?- Не люблю закрытые шлемы за то, что они сильно запотевают, и за то, что они шмонят. Я ведь люблю не только созерцать просторы, но и принюхиваться к ним... Как с этим делом у Nolan, точнее,
как часто приходится стирать внутренности?- Опасаюсь, что шлем будет шуметь... Но можно и потерпеть, если это не дребезг, а просто шум обдуваемого ветра.
Если кто пользует, какие впечатления от шума в этом шлеме?Если кто юзал именно этот шлем, подскажите, плиз, как он себя поведет в сильный дождь? Действительно потечет... Обидно будет, если разочаруюсь!