TuneECU и работающий шнурок к нему

Описание: Только по делу

Vov4
Vov4
Возраст: 43
Сообщения: 67
С нами: 8 месяцев 22 дня
Имя: Владимир
Откуда: Пермь
Мото: V-Max 1200, Tiger 1050, HD Dyna CVO 110

Сообщение #21 Vov4 » 25.06.2019, 20:53

Vladimir писал(а):А с Windows 10 не пробывали? У меня такой же шнурок, но он с 10 не пошёл. Или что не так делаю.

На win 10 втыкал только шнурок, без мото. Винда увидела его и нашла дрова сама.

Не было повода с вин 10 пока к моту подходить

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Wasabi писал(а):О! Расскажешь потом о поведении своего указателя уровня топлива. Похоже, это - болячка ихъ! Мой - вообще показывает что угодно, но не то, что есть на самом деле.
В моем случае все предельно просто.
IMG-372139f6cf876a16226f28c716f8da5a-V.jpg


В баке коррозия
IMG-d172ae7d762ba17a480d75c502d343db-V.jpg


Контакты на самом низком уровне и подгнили
IMG-3f768369b04bffe7acbea1d9aa715b22-V.jpg


Буду чистить что возможно механически, потом гидролизом, потом ортофосфорной.

Брал под рукоблудие за 250, чудо что он вообще заводится

Wasabi
Аватара
Wasabi
Возраст: 41
Сообщения: 59
С нами: 11 месяцев 9 дней
Имя: Васаби
Откуда: МСК
Мото: Tiger 1050 SE `08

Сообщение #22 Wasabi » 26.06.2019, 09:40

Vov4 писал(а):
Wasabi писал(а):О! Расскажешь потом о поведении своего указателя уровня топлива. Похоже, это - болячка ихъ! Мой - вообще показывает что угодно, но не то, что есть на самом деле.
В моем случае все предельно просто.
В баке коррозия

Контакты на самом низком уровне и подгнили

Буду чистить что возможно механически, потом гидролизом, потом ортофосфорной.

Брал под рукоблудие за 250, чудо что он вообще заводится
ТЫ, когда заправил и заводил - указатель топлива как себя вел?
У меня ест подозрения, что нечто подобное и меня может ожидать...
У меня на горловине немного ржи и пара звездочек на седловине.
А с горловины бак как выглядел?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Если что, вот пара информационных ресурсов: про буржуинские химия для окраски бака изнутри и про наши бензостойкие эмали

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Если возьмешь на себя труд и отдельной веткой опишешь процесс и результат своего процесса - будет просто отлично!
Wasabi - это хрен такой!

Vov4
Vov4
Возраст: 43
Сообщения: 67
С нами: 8 месяцев 22 дня
Имя: Владимир
Откуда: Пермь
Мото: V-Max 1200, Tiger 1050, HD Dyna CVO 110

Сообщение #23 Vov4 » 26.06.2019, 10:51

С горловины примерно так же как и с задницы.
Чистить буду электролизом. Думаю химия менее эффективна
Описание могу сделать, вообще с ним много возни, поэтому должно быть много полезных материалов.

Wasabi
Аватара
Wasabi
Возраст: 41
Сообщения: 59
С нами: 11 месяцев 9 дней
Имя: Васаби
Откуда: МСК
Мото: Tiger 1050 SE `08

Сообщение #24 Wasabi » 26.06.2019, 14:17

Снять ржу и восстановить металл от окисла - полдела. Надо еще сделать так, что бы он вновь не ржавел!
Ссылки - с инфой о том, как потом, после чистки покрасить бак!
Wasabi - это хрен такой!

dimy55
Аватара
dimy55
Возраст: 40
Сообщения: 22
С нами: 3 месяца 16 дней
Имя: Дмитрий
Откуда: Литва
Мото: Triumph tiger 1050 2007

Сообщение #25 dimy55 » 17.11.2019, 18:42

Я сегодня пробывал подключится к 1050 через шнур проверить какая прошивка, не вышло, выкидывает ошибку ЕСU ненайден, вроде все дрова установил на ноут :think: чего дальше незнаю, думаю может после промывки воздушного фильтра что-то недаподключил :weirdface:

seraphim13
Аватара
seraphim13
Сообщения: 13
С нами: 3 месяца 27 дней
Имя: Дмитрий
Откуда: Орск
Мото: Triumph Tiger 1050 ABS 2008

Сообщение #26 seraphim13 » 17.11.2019, 22:35

А шнур у тебя именно с FTDI модулем? Какая именно микросхема там? Раскрути разъем, посмотри.

dimy55
Аватара
dimy55
Возраст: 40
Сообщения: 22
С нами: 3 месяца 16 дней
Имя: Дмитрий
Откуда: Литва
Мото: Triumph tiger 1050 2007

Сообщение #27 dimy55 » 18.11.2019, 14:55

seraphim13 писал(а):А шнур у тебя именно с FTDI модулем? Какая именно микросхема там? Раскрути разъем, посмотри.
Ок попробую разобрать, когда брал шнур в магазине незнали что в Нутри по виду и цвету один в один как на фото выше.

Добавлено спустя 3 часа 10 минут:
Походу у меня не такой шнур получается?
Вложения
B39DE2A6-9050-42AF-87BA-80262AF60542.jpeg
9477EC4B-B865-4FB9-A5A8-31E334B4C214.jpeg
EA434E52-D0E7-43DC-8AEB-6926B4075A17.jpeg
DC957366-936B-422F-BBD7-38CDE82ABE05.jpeg

seraphim13
Аватара
seraphim13
Сообщения: 13
С нами: 3 месяца 27 дней
Имя: Дмитрий
Откуда: Орск
Мото: Triumph Tiger 1050 ABS 2008

Сообщение #28 seraphim13 » 18.11.2019, 21:07

dimy55 писал(а):Походу у меня не такой шнур получается?
Не тот. Тебе нужен именно на чипе FTDI. Чип FTDI бывает трёх типов ft232rl, ft232bl, ft232ql. По сути, все три должны подойти, но гарантированно подходит ft232rl (У меня такой. Читает и шьет без проблем). Заказывать с ALI такое себе дело... Читал отзывы на многие шнурки. Продавец утверждает, что шнур на чипе FTDI, а вот в отзывах люди по приходу их раскручивают и проверяют. По итогу кому-то приходят с FTDI чипом (один из трёх упомянутых выше), кому-то - с таким как у тебя. Поэтому, с ALI ты берешь на свой страх и риск. Проще пойти в автомагазин, взять шнур, прям там его раскрутить и прочитать модель чипа.

А шнур на компе у тебя как определился? Скинь его фото с диспетчера устройств.

dimy55
Аватара
dimy55
Возраст: 40
Сообщения: 22
С нами: 3 месяца 16 дней
Имя: Дмитрий
Откуда: Литва
Мото: Triumph tiger 1050 2007

Сообщение #29 dimy55 » 18.11.2019, 22:35

seraphim13 писал(а):
dimy55 писал(а):Походу у меня не такой шнур получается?
Не тот. Тебе нужен именно на чипе FTDI. Чип FTDI бывает трёх типов ft232rl, ft232bl, ft232ql. По сути, все три должны подойти, но гарантированно подходит ft232rl (У меня такой. Читает и шьет без проблем). Заказывать с ALI такое себе дело... Читал отзывы на многие шнурки. Продавец утверждает, что шнур на чипе FTDI, а вот в отзывах люди по приходу их раскручивают и проверяют. По итогу кому-то приходят с FTDI чипом (один из трёх упомянутых выше), кому-то - с таким как у тебя. Поэтому, с ALI ты берешь на свой страх и риск. Проще пойти в автомагазин, взять шнур, прям там его раскрутить и прочитать модель чипа.

А шнур на компе у тебя как определился? Скинь его фото с диспетчера устройств.
Вернул в магазин. Ищу в интернете новый

Vov4
Vov4
Возраст: 43
Сообщения: 67
С нами: 8 месяцев 22 дня
Имя: Владимир
Откуда: Пермь
Мото: V-Max 1200, Tiger 1050, HD Dyna CVO 110

Сообщение #30 Vov4 » 18.11.2019, 22:37

Vov4 писал(а):докладываю новости. промежуточные.

Думал отписал тут, ан нет.....

В общем тот мой шнурок вполне пишет прошивку и читает и проводит диагностику, доволен на все 100%.
работает с WIN 7-64 и WIN 10-64

прошил ему посвежее прошивку, и ввел корректировку спидометра около 4,6%, стал показывать одинаково с GPS, на родной завышал.

меня шнурок устроил

dimy55
Аватара
dimy55
Возраст: 40
Сообщения: 22
С нами: 3 месяца 16 дней
Имя: Дмитрий
Откуда: Литва
Мото: Triumph tiger 1050 2007

Сообщение #31 dimy55 » 19.11.2019, 00:11

На недели получу свой шнур, проверю в работе отпишу

seraphim13
Аватара
seraphim13
Сообщения: 13
С нами: 3 месяца 27 дней
Имя: Дмитрий
Откуда: Орск
Мото: Triumph Tiger 1050 ABS 2008

Сообщение #32 seraphim13 » 19.11.2019, 06:15

Vov4 писал(а):В общем тот мой шнурок вполне пишет прошивку и читает и проводит диагностику, доволен на все 100%.
Напиши тут какой именно у тебя чип FTDI. Но фото лейбл чипа видно, а модель - нет.

Vov4
Vov4
Возраст: 43
Сообщения: 67
С нами: 8 месяцев 22 дня
Имя: Владимир
Откуда: Пермь
Мото: V-Max 1200, Tiger 1050, HD Dyna CVO 110

Сообщение #33 Vov4 » 20.11.2019, 08:50

seraphim13 писал(а):
Vov4 писал(а):В общем тот мой шнурок вполне пишет прошивку и читает и проводит диагностику, доволен на все 100%.
Напиши тут какой именно у тебя чип FTDI. Но фото лейбл чипа видно, а модель - нет.
Разбирать коробку разъёма и читать чипы?

seraphim13
Аватара
seraphim13
Сообщения: 13
С нами: 3 месяца 27 дней
Имя: Дмитрий
Откуда: Орск
Мото: Triumph Tiger 1050 ABS 2008

Сообщение #34 seraphim13 » 20.11.2019, 09:18

Vov4 писал(а):Разбирать коробку разъёма и читать чипы?
Да

Захар
Захар
Сообщения: 55
С нами: 3 месяца 28 дней
Имя: Захар
Откуда: Спб
Мото: Triumph Tiger 800 XC 2012

Сообщение #35 Захар » 21.11.2019, 00:05

Подскажите, с ELM327 программа тюнэку будет работать? Или нужен шнур вышеупомянутый? Шить ничего не собираюсь, только балансировать заслонки.
Последний раз редактировалось Захар 21.11.2019, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Saulius
Saulius
Сообщения: 38
С нами: 3 месяца 25 дней
Имя: Saulius
Откуда: Jonava
Мото: Tiumph Tiger Explorer 2012.

Сообщение #36 Saulius » 21.11.2019, 10:00


dimy55
Аватара
dimy55
Возраст: 40
Сообщения: 22
С нами: 3 месяца 16 дней
Имя: Дмитрий
Откуда: Литва
Мото: Triumph tiger 1050 2007

Сообщение #37 dimy55 » 27.11.2019, 15:26

Получил новый шнур, ура работает. Видимо прошивать нечего всё было прошито в Англии. Останется только отрегулировать заслонки но думаю буду это делать с помощью шлангов тасола поскольку только так точнее всего будет.
А.С. Шнур на 10 винде без проблем
Вложения
A0C498CC-443A-4F02-9C2E-A1BEEACE51F5.jpeg

Saulius
Saulius
Сообщения: 38
С нами: 3 месяца 25 дней
Имя: Saulius
Откуда: Jonava
Мото: Tiumph Tiger Explorer 2012.

Сообщение #38 Saulius » 27.11.2019, 18:04

dimy55 писал(а):буду это делать с помощью шлангоф тасола поскольку только так точнее всего будет.
Можем созвониться и пообщаться, если есть желание.

dimy55
Аватара
dimy55
Возраст: 40
Сообщения: 22
С нами: 3 месяца 16 дней
Имя: Дмитрий
Откуда: Литва
Мото: Triumph tiger 1050 2007

Сообщение #39 dimy55 » 27.11.2019, 23:25

Saulius писал(а):
dimy55 писал(а):буду это делать с помощью шлангоф тасола поскольку только так точнее всего будет.
Можем созвониться и пообщаться, если есть желание.
Да конечно, 370618892шестьдесят три

Saulius
Saulius
Сообщения: 38
С нами: 3 месяца 25 дней
Имя: Saulius
Откуда: Jonava
Мото: Tiumph Tiger Explorer 2012.

Сообщение #40 Saulius » 28.11.2019, 11:55

dimy55 писал(а):Да конечно, 370618892шестьдесят три
Просмотри пропущенные звонки, найдешь мой номер... :wink:


Вернуться в «Технический»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя